Автомобильные номера Беларуси. Коды регионов (таблица)

Автомобильные номера Беларуси. Коды регионов (таблица)

Сентябрь 26, 2021 Автоновости сегодня

Действующий формат автомобильных номеров в Беларуси был принят в 2004 году, с вступлением в силу стандарта СТБ 914-99 «Знаки регистрационные и знак отличительный транспортных средств». Несмотря на это, сейчас в стране продолжают использовать и старые...


Admin

О системе

Это краткое описание о Вас или о сайте, чтобы изменить этот текст перейдите в панель управления, настройки, плагины и настройте плагин about.


Действующий формат автомобильных номеров в Беларуси был принят в 2004 году, с вступлением в силу стандарта СТБ 914-99 «Знаки регистрационные и знак отличительный транспортных средств». Несмотря на это, сейчас в стране продолжают использовать и старые форматы.

Актуальные номера Республики Беларусь включают в себя отдельно стоящую цифру в конце знака, которая обозначает код региона. Перед ней располагается серия. Левая часть автономера Белоруссии отведена под государственный флаг и отличительный знак «BY», за которыми указывается сам регистрационный номер. 

Актуальный формат автомобильного номера в Республике Беларусь

Номера для грузовых машин и автобусов имеют чуть другой порядок символов: 2 буквы, 4 цифры и код региона. Слева находится поле с государственной символикой.

Автомобильные номера Беларуси. Все коды регионов (таблица)

Код региона Название области
1 Брестская область
2 Витебская область
3 Гомельская область
4 Гродненская область
5 Минская область
6 Могилёвская область
7 г. Минск
Автомобильные коды регионов Беларуси

С 2007 года в стране начал использоваться цифровой индекс 0, означающий принадлежность транспортного средства Министерству обороны, Государственному пограничному комитету или внутренним войскам МВД.


Коды регионов